domingo, 24 de junio de 2012

Mapuche Pierde en Penales

La final del primer campeonato nacional de pueblos originarios se disputó hoy en el Bicentenario Municipal de La Florida entre Mapuche y Rapa Nui. La cuenta la abrió Roberto Araki para los de la isla y aumento minutos después Koro Pate. Los Mapuche pudieron empatarlo desde el punto penal, pero lo tapó Taporo, así se fueron con un 2-0 a favor de los insulares al descanso.
El completo fue una sinfonía Mapuche que a través de los doce pasos logró el descuento, poco tiempo después Roberto Ñancuvilo ponía el empate en dos goles que cerró el partido.
La tanda de los penales demostró la inefectividad Mapuche y perdió la serie 4-2 que dejó a Rapa Nui como el primer campeón de la copa organizada por la ANPO y nuestro representante con la medalla de plata.